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sábado, 26 de junho de 2010

RECEITA: BOLINHO CAIPIRA



INGREDIENTES
Massa


• 1/2 kg de farinha de milho amarela
• 1,5 litro de água
• 2 cubinhos de caldo de carne
• 4 colheres de sopa de óleo
• 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio
• ½ kg de carne de músculo de boi moída
• Suco de limão usar três unidades
• Alho, sal, cheiro-verde, e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER
Misture a carne com o cheiro-verde, sal, alho, pimenta e o caldo do limão. Amasse bem e deixe descansar um pouco; Em uma vasilha, junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos; Adicione o óleo e reserve; Ferva a água com o cubinho de caldo de carne; Derrame a água fervida sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea. O segredo é sovar bem para que ela não fique quebradiça; Com a mão, enrole os bolinhos e coloque um pouco da carne como recheio. A carne deve estar bem temperadinha e crua. Se refogar antes, o bolinho fica seco. Conforme for manipulando os bolinhos, umedeça sempre as mãos em um pouco de água com farinha de trigo; Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Sirva quente, mas tome cuidado para não queimar a boca, pois o caldo de limão “ferve” dentro do bolinho.



FONTE: foto e receita: Campo News




2 comentários:

André disse...

Cuidado na hora de escolher o caldo de carne! Muitos dos que vi contém glúten!

Daniela Oliveira disse...

Boa dica! Vou postar a respeito, obrigada. Saudações, Daniela